01:17 

Зловещий автобус

Lord Djedait
Мысль реальна, а материя иллюзорна.
Погожим утром 1934 года, проезжая по Cambridge Gardens, машина внезапно вильнула в сторону и врезалась в стену. Удар был достаточно силён, и водитель скончался мгновенно.

Причины, по которым водитель не справился с управлением на простом и ровном участке дороги, да ещё и при самых благоприятных погодных условиях, назвать трудно: водитель был трезв, и поломок в машине не было. На ум приходит «Кристина» Стивена Кинга, впрочем, к тому моменту ещё не написанная. Зато кто-то из очевидцев вспомнил, что видел странный автобус под номером 7, который появился из ниоткуда перед незадачливым водителем и столь же внезапно растаял в воздухе после аварии.

С тех пор автобус появлялся в этих местах с завидной регулярностью, будто и впрямь по какому-то неведомому расписанию. И хотя в последние годы его уже не видели (последнее свидетельство от 1990 года), это не помешало жителям района с выходом «Гарри Поттера» предположить, что таинственный автобус — не что иное, как волшебный автобус «Ночной Рыцарь».

Не знаем, перешёл ли его невидимый водитель на автоматическую коробку передач, но если вы всё же решили увидеть автобус после столь долгого перерыва, на всякий случай обойдитесь в этот день без автомобиля.

@темы: Интересно знать., Интересные высказывания,цитаты.

URL
   

Библиотека жизни

главная