Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:12 

Мысль реальна, а материя иллюзорна.
Ну что же.Билет забронирован.На днях поеду выкупать.До концерта еще чуть больше месяца,а надо продумать что одеть.А лучше всего выкинуть старые, и не нужные вещи и пойти за новыми.Боже,как же тяжело мне этот поход дастся.Надо будет прихватить пару невинных душ в помощь.

@темы: Жизненное.

01:45 

Мысль реальна, а материя иллюзорна.
Когда в начале XIX века Джордж Браммел ввел в моду страшно узкие мужские штаны, мужчинам, желавшим их носить, нужно было плотно закрепить пенис с какой-либо стороны, чтобы в обтягивающих лосинах это выглядело эстетично. Чтобы этого добиться, некоторые мужчины прокалывали свое достоинство, вставляя в него колечко, чтобы за это колечко зацепить крючок, который портной вшивал в лосины. Когда клиент приходил к портному, тот задавал ему сакраментальный вопрос: «На какую сторону вы носите?» – и все сразу понимали, о чем идет речь.

В наши дни необходимость закреплять пенис внутри мужских брюк вроде отпала, но некоторые любители острых ощущений продолжают делать подобный пирсинг. Его называют пирсингом Принца Альберта (того, который был мужем английской королевы Виктории) – по одной из версий такое название обусловлено как раз тем, что Принц Альберт «носил на левую сторону».

@темы: Интересно знать.

02:35 

Мысль реальна, а материя иллюзорна.
Однажды тараканы в моей голове перестанут рисовать цветными мелками,а возьмут в лапы ручки и начнут писать.Вот тогда вся жизнь моя и перевернется.

@темы: Жизненное., Мечты., Мысли.

12:59 

Мысль реальна, а материя иллюзорна.
Чем лучше разберешься в деле, тем хуже понимаешь, за кем правда. За каждой стороной – своя. Даже свет и тьма в мире не отделены друг от друга непроходимой гранью: их сводят вместе рассвет и закат, сливают сумерки, перемешивают так, что и не заметишь, когда же, в какой миг, у какой черты кончается ночь и начинается день. Все время ищешь, ловишь этот миг и эту черту, надеешься поймать и подглядеть на этой тонкой грани самое главное в мире. А пока ты ловишь эту тайну, время делает свое дело, уверенно и неизменно, ничего не скрывая и ничего не показывая. Все в мироздании едино, все течет из одного в другое: свет и тьма, тепло и холод, зима и лето, жизнь и смерть. Что же говорить о добре и зле, которые живут не в небе, а в человеческой душе? Каждый человек – как небо, где есть свой свет и своя тьма, тесно слитые и неразделимые.

@темы: Мысли., Жизненное.

04:10 

Печаль

Мысль реальна, а материя иллюзорна.
Печаль несет в себе глубину, счастье напоминает волны на поверхности. Когда вы печальны, это не похоже на волны на поверхности, это похоже на самые глубины Тихого океана, мили и мили в глубину. Погружайтесь в глубину, наблюдайте ее. Печаль так прекрасна — цветок безмолвия, цветок вечной глубины. Она как бездонная пучина, такая безмолвная, такая мелодичная — ничто не нарушает тишину, никакого возмущения. В нее можно падать и падать бесконечно и выйти оттуда полностью отдохнувшим и помолодевшим.
Отношение к печали зависит от вас. Когда вы печальны, вы думаете, что с вами случилось что-то плохое. Это просто ваша интерпретация. Отношение к печали зависит от вас. Она — это другая полярность жизни. Жизнь, состоящая только из блаженства, будет иметь горизонтальное протяжение, но не будет иметь глубины. Жизнь, состоящая только из печали, будет иметь глубину, но не будет иметь протяжения. Жизнь, состоящая из печали и блаженства, многомерна, она движется во всех направлениях одновременно.
Жизнь хороша во всей своей полноте. И когда вы принимаете жизнь полностью, только тогда вы и можете праздновать, в ином случае — нет. Празднование означает: что бы ни случилось (неважно что), я буду праздновать. Ведь празднование ничем не обусловлено: «Когда я счастлив, тогда я буду праздновать». Празднование безусловно — я праздную жизнь. Она приносит несчастье — хорошо, я праздную его. Празднование — это моя позиция, которая не зависит от того, что приносит жизнь. Празднование это благодарение за все, что вам посылает жизнь. Вы печальны? — начните петь или танцевать. Почему бы не сделать вашу печаль песней? Пойте, играйте. Вначале звуки будут печальны, но нет ничего плохого в печальном звуке.

@темы: Мысли.

00:47 

Ринпоче Наванг Гехлек. Правильная жизнь, правильная смерть

Мысль реальна, а материя иллюзорна.
Если ваша любовь чиста, вы хотите, чтобы любимый человек был счастлив, даже если в его счастье в конце концов не окажется места для вас самих. Вы поступаете так, как будет лучше для него, и, может быть, не так, как было бы лучше для вас. Таковы величие и подлинная свобода любви. И есть нечистая эгоистичная любовь, которая говорит: «Это должно быть моим, и ничьим больше. Если я не получу это, оно никому и ни за что не достанется!» Нечистая любовь приносит несчастье.

@темы: Интересные высказывания,цитаты.

21:42 

Мысль реальна, а материя иллюзорна.
Все же было тяжело работать весь день после бала.Но хоть кому то работать надо, а мне не привыкать.

@темы: Жизненное., Рабочие моменты.

20:25 

Мысль реальна, а материя иллюзорна.
Добро пожаловать,Lord of Fire

@темы: ПЧ

22:30 

Мысль реальна, а материя иллюзорна.
Я снова возвращаюсь к мысли, что проще не любить, не хотеть, не знать — не быть самим собой, быть кем-то другим. Пусть унижают другого, пусть бьют и жгут заживо его, но не тебя, ибо тебя просто нет. Есть некто другой, склеенный из боли утраченного и попыток жить заново. Опустошенный и чего-то ждущий.

@темы: Мысли.

17:53 

Родственные души гепардов

Мысль реальна, а материя иллюзорна.
Все обитающие на земле гепарды в настоящее время являются кровными родственниками, ведь современную популяцию можно проследить всего лишь от одной группы из около 500 животных, чудом уцелевших во время последнего ледникового периода. Поэтому-то гепарды нынче испытывают небывалые сложности с размножением – по-видимому, у них наблюдаются признаки генетического вырождения. Так, среди гепардов очень высок уровень детской смертности – около 70% из них не доживают до года.

Интересно, что разведение гепардов в неволе – задача практически невыполнимая, ведь для овуляции самке (которая в дикой природе живет в гордом одиночестве) нужно, чтобы ее преследовали несколько самцов и боролись за нее. Вот почему случаи потомства в неволе очень редки и все известны. Например, у легендарного индийского правителя XVI века Акбара Великого, который был страстным поклонником всяких кошачьих, одновременно проживало более чем тысяча гепардов, и то он смог добиться всего одного приплода.

@темы: Интересно знать.

04:06 

Кошачий клавесин

Мысль реальна, а материя иллюзорна.
В средние века даже музыка была подчас весьма жестока. Например, по некоторым сведениям, у короля Испании Филиппа II был очень необычный музыкальный инструмент. Назвался он «кошачий клавесин». Представлял он собой длинный ящик, разделенный перегородками на четырнадцать отсеков. В отсеки сажали предварительно отобранных кошек. Отбор заключался в «прослушивании». Животным наступали на хвосты, а «настройщик» по высоте голоса распределял страдалиц по отсекам. Головы несчастных высовывались в отверстия, а хвосты были жестко закреплены под клавиатурой.
При нажатии на клавишу острая игла впивалась кошке в хвост, животное кричало. Придворные по очереди «наигрывали» мелодии и пытались брать аккорды.

Такая жестокость по отношению к пушистым созданиям объяснялась тем, что церковь объявила кошек посланницами сатаны и помощниками. А животное черного цвета имело очень мало шансов на долгую жизнь.

@темы: Интересно знать.

21:07 

Мысль реальна, а материя иллюзорна.
Арандил,рад видеть тебя в моем скромном мире.

@темы: ПЧ

20:57 

Мысль реальна, а материя иллюзорна.
Ренни Курильщик, располагайся и чувствуй себя как дома.

@темы: ПЧ

18:59 

Кладбища

Мысль реальна, а материя иллюзорна.
Малоохтинское кладбище
Малоохтинское кладбище - последнее пристанище колдунов, алхимиков и самоубийц - издавна славилось дурной репутацией. Очевидцы утверждают, что здесь в белые ночи над могилами иногда можно увидеть медленно перемещающееся зеленоватое свечение. Многие в такую пору созерцали невесть откуда взявшийся молочно-белый туман, словно покрывалом окутывающий высокую траву, а в воздухе явственно ощущали запах ладана. Но, порой происходят тут и более таинственные, а порой даже страшные вещи.

О Малоохтинском кладбище ходит много мифов и легенд. Существует интересная история о появлении первой кладбищенской рекламы. В 1898 году на ограде одной из могил появилась надпись: «На вечную память о Лукерье Сидоровой. Решетку вокруг могилы делал опечаленный муж покойной, кузнец, проживающий на Малой Охте и принимающий заказы на подобные работы. Беру дешево и работаю добросовестно». Подобную пиар-акцию со стороны безутешного супруга вошла в историю, ее с негодованием осудила «Петербургская газета» от 20 января 1898 года.

Помимо таких маленьких любопытных фактов о Малоохтинском кладбище имеется еще несколько интересных, но непроверенных легенд. Например, ранее существовало мнение, что на нем хоронили не только старообрядцев, но и различных «лихих людей», вроде алхимиков и самоубийц, которых православная церковь запрещала для захоронения на святой земле. Рассказывали, что ночами там нередко слышатся страшные стоны, стук и скрежет и видны странные оптические явления в виде светящихся силуэтов и бело-голубых шаров.


Смоленское кладбище.
Одна из самых ужасающих легенд Смоленского кладбища (которую, кстати, многие ученые рассматривают не как легенду, а как исторический факт) - легенда о сорока заживо погребенных священниках. Вскоре после революции священников со всего города арестовали, привезли на Смоленское кладбище, выстроили на краю заранее вырытой огромной могилы и предложили либо отречься от веры, либо ложиться в землю заживо. Все священники предпочли мученическую смерть. Говорили, что еще в течение трех дней из могилы доносились стоны, а земля на этом месте шевелилась. Затем на могилу упал Божественный луч, и все затихло.

Сейчас на Смоленку лучше идти ночью и в будние дни, Идти от входа в глубь кладбища, а потом резко на лево, там кладбище будет по спокойнее, может быть вы встретите даже пару готов… Но если же вы хотите максимум приключений, то главного входа поверните направо….

@темы: Интересно знать., Тайны,мифы и легенды Санкт-Петербурга.

16:38 

Выходной

Мысль реальна, а материя иллюзорна.
День начался не так уж и плохо.Горячий и ароматный кофе,черная смородина со взбитыми сливками.Теплый плед и книга.
Впервые могу полностью отвлечься и забыть про работу.Весь день и всю ночь могу делать что хочу.
Нет.Все же подобная роскошь не для меня.Надо заняться самосовершенствованием и пойду, пожалуй,освою приготовление еды.

@темы: Жизненное.

03:35 

Ринпоче Наванг Гехлек. Правильная жизнь, правильная смерть

Мысль реальна, а материя иллюзорна.
Насколько оправданно понятие «друг»? И насколько оправданно понятие «враг»? Предположим, кто-то переходит улицу и чуть не попадает под машину. Разве сейчас, когда чья-то жизнь может оборваться, словно сон, стоит питать ненависть к кому бы то ни было? И стоит ли цепляться за привязанность? Перед лицом смерти все наши привязанности, предубеждения и ссоры теряют смысл. Различие между мной и человеком под колесами автомобиля лишь в том, что он только что отчетливо осознал неизбежность конца, а я нет. Сейчас или позже, но это случится и с ним, и со мной. Смерть может прийти через год, но она может прийти и завтра. Если я понимаю, что все равно буду вынужден оставить все и расстаться со всеми, то имеет ли смысл ненавидеть или привязываться?(с)

@темы: Интересные высказывания,цитаты.

02:23 

Время

Мысль реальна, а материя иллюзорна.
Когда вы научитесь держать ваше воображение чистым хотя бы некоторое время, вы обнаружите короткие щелчки, как будто кто-то рвет кусочки пергамента, затем вы сможете увидеть нечто отличное от нашего мира, вы увидите совсем другой мир, где пространство и время имеют совсем другой смысл.

@темы: Мысли.

01:50 

Мысль реальна, а материя иллюзорна.
Вся жизнь спокойная и размеренная.После долгой спячки немного трудно адаптироваться,но надо просто привыкнуть.
Раньше не думал,что вот так заведу себе дневник,но хорошая реклама решает многое.Все бывает в первый раз.

@темы: Жизненное.

Библиотека жизни

главная